terça-feira, outubro 24, 2006

O líquido dos brindes....


Colegas de ofício e de convívio...

Vamos falar de uma coisa nunca abordada neste espaço cultural.... As sagradas minis!!!!

Assim, vou expôr os mandamentos para uma melhor degustação deste líquido precioso:

- as garrafas ou latas devem ser guardadas na vertical, em lugar fresco e sem sol, e nunca devem ser agitadas;

- não se deve guardar a cerveja por muito tempo, devendo-se sempre tomar em atenção o prazo de validade; (quanto a isso não há problemas....certo?)

- para refrescá-la, a cerveja deve ser colocada no frigorífico e não no congelador, uma vez que o choque térmico prejudica o seu sabor. Deve evitar-se pôr e tirar a cerveja do frigorífico, pois acelera o seu envelhecimento; (Ora aqui está um conselho muito útil, o que significa que temos de ter um stock grande, sempre fresco, para não o liquido perder a sua qualidade...)

- a temperatura ideal para beber uma imperial é entre os 3 e os 6 graus; (fresquinha...)

- o copo onde se serve a cerveja deve estar perfeitamente limpo. Caso decida gelar previamente o copo no congelador, deve tirar os cristais de gelo que se formam no interior do copo; (mariquices....copo?!!!!)

- a cerveja deve ser sempre servida com espuma, visto que esta tem uma importante função: retém o aroma e evita a libertação do gás carbónico. (modernices....)


Aproveito ainda para lembrar que a cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais nutritivas e menos prejudiciais, podendo ser encontrados registos dos seus efeitos terapêuticos já na civilização egípcia, que a utilizava para fins cosméticos – as mulheres do Antigo Egipto usavam a espuma da cerveja para tornar a pele mais fresca e suave e tratar problemas de pele, o que se explica pelo facto de a cerveja conter ácido fosfórico, que favorece o crescimento e manutenção dos tecidos celulares saudáveis. (É por isso que somos todos belinhos!!!)


E agora perguntam-me:

mas atão... civilização egípcia? Há quanto tempo é que existe cerveja?

Pois bem, os primeiros registos de uma bebida alcoólica feita a partir de cereais fermentados datam das civilizações Suméria e Assíria, há cerca de 10 mil anos, podendo ser considerada uma das mais antigas criações do Homem.

Ah...pois é...

Espero que estejam mais esclarecidos!

Fonte: Central de Cervejas

1 comentário:

Sara Oliveira disse...

esclarecidissima....
grandes palavras..ate da gosto le-las...